#hidroponik media

Yuuks berhidroponik dengan hydrogel..
.
.
Keuntungan menggunakan hydrogel : • Memastikan keteresediaan air sepanjang tahun. • Mengurangi ferekuensi penyiraman / irigasi hingga 50%. • Mengurangi hilangnya air dan nutrient disebabkan oleh leaching dan evaporasi. • Memperbaiki physical properties dari compact soils dengan membentuk aerasi udara yang baik.
• Meningkatkan pertumbuhan tanaman karena air dan nutrient selalu tersedia di sekitar tanaman sehingga mengoptimalkan penyerapan oleh akar. • Mengurangi angka mortalitas. • Mengurangi pencemaran lingkungan dari erosi dan pencemaran air tanah. • terurai secara alami oleh mikroba menjadi H2O, CO2, dan komponen Nitrogen.

Ada 13 warna
Merah
Kuning
Hijau
Biru
Pink
Ungu
Gold
Tosca
Orange
Putih
Hitam
Bening
Rainbow

#hidrogel  #hiasan  #souvenirhijau  #souvenirnikah  #mediatanam  #hidroponik  #hydogel 
#warnawarni  #fresh 
3/06/2018 (Tue) ❤ 5
Benih yang sudah berkecambah, harus segera mulai "dikenalkan" (dipaparkan) dengan sinar matahari. Ada berbagai macam media tanam yang dapat digunakan, selama ini saya telah mencoba untuk menggunakan tanah, rockwool dan busa.

#rasahidro 
#hidroponiK 
#hidroponikpemula 
#rockwool 
#benih 
#kecambah 
#petanihidroponik 
#petanihidroponiksurabaya 
#petaniurban 
#petaniurbanindonesia 
#mariusaha 
#mariberbagiilmu 
2/23/2018 (Fri) ❤ 7
Agar tidak kutilang, terutama saat cuaca kurang mendukung, diperlukan bantuan lampu sebagai pengganti cahaya matahari. Disini saya coba pakai lampu biasa 😅, seharusnya ada lampu khusus dengan jarak dan flux tertentu...haha namanya juga usaha 😛

#rasahidro  #pembenihan  #benih  #hidroponik  #hidroponikpemula  #petaniurbanindonesia  #mariberbagiilmu  #maribercocoktanam  #mariusaha  #maribelajar 
2/23/2018 (Fri) ❤ 16
Persemaian merupakan kegiatan di mana benih di tanam di suatu media yang bertujuan agar benih bisa tumbuh maksimal, biasanya benih yang melalui persemaian bisa terlindung dari hama penyakit yang mengganggu bayi tanaman. Dengan melakukan persemaian benih yang di tanam dapat terplihara dengan baik di bandingkan dengan yang langsung tanam, persemaian tentunya memiliki bagian yang sangat penting dari sebagian tanaman yang anda budidayakan. manfaat persemaian diantaranya :
1. Memberikan pertumbuhan secara maksimal
2. Pemeliharaan yang optimal
3. Tanaman akan mudah beradaptasi
4. Persemaian untuk penggati tumbuhan yang mati
.
#SharingGoodness  #ecommerce  #agriculture  #startup  #Bandung  #pertanian  #pasarpetani  #purchasing  #petani  #supplier  #komoditas  #platform  #industri  #foodindustry  #retail  #restaurant  #UrbanFarming  #Hidroponik  #Indonesia 
2/20/2018 (Tue) ❤ 46
Flower bouquet? Nahh.. classic.. I got kale bouquet 😁 makes me healthy & young 😉😋’Happy Valentines Day’ #kale  #vegetables  #healthy  #freshlypicked  #urbangardener  #urbangarden  #urbanfarming  #growyourown  #growyourownvegetables  #growyourowngreens  #growyourownfood  #hydroponic  #hidroponik  #organic  #organicgardening  #garden  #gardening 
2/19/2018 (Mon) ❤ 181
They are so prettyyyyy 😘😘😘
Kalau sayurnya cakep begini tau lah ya ini sayur siapaaaa 😁
Colek @christineraharja 💃
#hydroponics  #buttergem  #redbutterhead  #kale  #nftsystem  #nopesticides  #urbanfarmer  #urbanfarming  #hidroponik  #hidroponikcantik  #behealthy  #behappy 
2/14/2018 (Wed) ❤ 22
Memang selama ini DAPURKU tidak menyediakan sayuran, tapi hanya menyediakan sayuran hidroponik tanpa pestisida.

Caranya? Order H-1 sebelum jam 2 siang, pengiriman kota Bogor. Biaya ongkir Rp.5.000 (Bogor).
Free ongkir untuk pembelian 100rb.

Silakan hubungi DAPURKU 085921253991.

#dapur  #hidroponik  #hydroponic  #sayuransehat  #bogor  #butterhead  #greensweetcrip  #redsweetcrip  #endive  #kale  #curlykale  #locarno  #redbutterhead  #salanova  #oakleaf  #lolorosa  #healthy  #healthyfood  #healthylifestyle  #rawfoods  #salad  #hotel  #restaurant  #cafe  #kafe 
2/14/2018 (Wed) ❤ 14
Good morning... Red Butterhead Lettuce.... Always thanking God for good weather.... @hidroponikcantik #homeplant  #butterheadlettuce  #hidroponik  #kebundalamrumah #redbutterhead #hidroponikcantik 
2/14/2018 (Wed) ❤ 21
Selada Theodore (butterhead merah) dgn bentuk seadanya akibat cuaca yang tidak menentu... Tapi tetap keliatan cantikkk 😍😍😍.
.
.
.
.
.
.
.
#butterheadlettuce  #redbutterheadlettuce  #redbutterhead  #seladahidroponik  #urbangardening  #urbangarden  #healthy  #hidroponik  #hydroponic 
2/14/2018 (Wed) ❤ 21
Minggu² ini kakak kelas IX mulai disibukan oleh kegiatan Ujian.. Khususnya adalah Ujian Praktek.. Diawali oleh kegiatan Ujian Praktek mata pelajaran BIOLOGI.. Siswa mempratekan bagaimana sistem penanaman sayuran dengan menggunakan metode HIDROPONIK yang mana sekarang sedang VIRAL diluar sana..
.
.
Ingin belajar seru dan mengasyikan ?? Segera daftarkan putra/i anda di #spemluhsby  .. kami membuka Penerimaan Peserta Didik Baru tahun ajaran 2018-2019.. info lebih lanjut silahkan lihat di bio.. kami tunggu.. jangan sampai kelewatan..
.
.
#ujian  #praktek  #sains  #biologi  #ujian  #akhir  #uprak  #hidroponik  #pengalaman  #experince  #seru  #asyik  #schoolgram  #instaachool  #instaactivity  #instadaily  #instamoment  #schoolactivity  #school  #sekolah  #smpmuhammadiyah10sby  #smpmuhammadiyah10surabaya  #surabaya  #karakter  #character  #kerjasama  #teamwork 
2/09/2018 (Fri) ❤ 49
Thank you for trusting us! 😊❤🌟 Paling seneng kalau sahabat BNS sukaa dengan sayur nya..
Kami jadi makin semangat unt bercocok tanam. .
Semoga sayur nya menyehatkan keluarga yah.. Aaamiin

#hidroponikbalikpapan  #hidroponiksamarinda  #balikpapanfoodies  #balikpapantl  #hidroponik  #hidroponikmurah  #hidroponikpemula  #balikpapantl  #hypebpn  #dapurbalikpapan  #bpnfoodies  #kulinerbpn  #kulinerbalikpapan  #kulinerbalikpapanhits  #kulinerbalikpapankekinian  #cirebon  #hidroponikcirebon  #sayurbalikpapan  #sayursehat  #seladahidroponik  #kale  #kalehidroponik  #kalenero  #kailan  #kailanhidroponik 
2/05/2018 (Mon) ❤ 29
Alhamdulillah... Sawi Pakcoy, Kailan, Kale meluncur ke empunya.. 😊🍀😍 Semoga menyehatkan yah bund..
Miski gak mau kalah ikut Papa nya pegang - pegang sayur. Hihi

Mama nya foto - foto! 😅

Jum'at berkah .
#hidroponikmurah  #hidroponikcirebon  #hidroponik  #balikpapanfoodies  #sayurbalikpapan  #sayursehat  #hidroponikbalikpapan  #kale  #selada  #sawi  #kailan  #kailanhidroponik  #pakchoyhidroponik  #sawipakcoy  #hidroponikmurah  #farm  #kebun  #sayursehat  #sayur  #balikpapantl  #balikpapan 
2/05/2018 (Mon) ❤ 38
Alhamdulillah... Bahagia itu kalau dapst testimony dari Sahabat BNS 😊

KAILAN emang juaraa!🍃🍃🌟🌟🌟😉 .

Selain enak di oseng, enakg jugaa lho di masak kuah.
Bahkan ada yg ngejuice Kailan. Hihihi .

Oya
Sayur ini lagi PROMO lho! 🌴🌴🌴
Pakcoy 👉 10,000 isi 300 gr
Kailan 👉 10,000 isi 250 gr
Kale Superfood 👉🏻 17,000 isi 200 gr
.

Mau coba Sayur Sehehat ini? ☺
.

#KAILAN 
#sayur 
#sayursehat  #balikpapanfoodies  #balikpapantl  #bpnfoodies  #sayursehat  #hidroponiksamarinda  #hidroponikmurah  #hidroponik  #hidroponikbalikpapan  #bpn  #balikpapan  #balikpapanku  #balikpapancity  #balikpapanshop  #cirebon  #hidroponikcirebon  #jakarta  #hidroponikjakarta  #PAKCHOY  #pakchoi  #sayurhidroponik  #jualsayur  #jualsayurhidroponik  #bontang  #penajam  #kale  #seladahidroponik 
2/05/2018 (Mon) ❤ 28
Terima kasih sahabat hidroponik untuk 2017 yang menakjubkan! 😊🍃👑 .
Terima kasih atas Kepercayaan nya. Tahun 2015 kami berdiri dan sampai sekarang masih terus belajar.. Mohon kritik dan saran ny ya ❤😊🍀🍀🍀 .

Semoga 2018 lebih baik, semangat, lancar, berkah berlimpah segalanya. Aamiin

#hidroponiksamarinda  #hidroponikbalikpapan  #balikpapanfoodies  #2018  #hidroponik  #balikpapantl  #balikpapan 
2/05/2018 (Mon) ❤ 14
📣 PROMO 2018 📣 🍀 Mau dapat #FREE  BENIH SAYUR atau BUAH ?
👉 Tanpa Minimal Order loh!

Jadi belanja berapapun, bisa dapat BENIH #GRATIS . ✨ Buruan Belanja #Perlengkapan  #Hidroponik , dan #Benih  di Toko Kami dan Dapatkan Free Benih Sayur atau Buah 🍁 Berlaku pada 04 - 07 Januari 2018
.

Info seputar Hidroponik 👉 www.hidropedia.com 👉 WA : 0821- 5434 - 0103

#hidroponiksamarinda  #hidroponikbalikpapan  #hidroponik  #hidroponikpemula  #hidroponikmurah  #hidroponikjakarta  #balikpapan  #balikpapanku  #promo  #benih #bibit  #hidroponikindonesia  #samarinda 
2/05/2018 (Mon) ❤ 19
Selada Hidroponik 🌴🍀🍃 Ini selada kami di lantai 3. Percaya gak klo selada ini rada kutilang?
Alias batang ny panjang karena kurang matahari.. .

Untung nya cuma sedikit yang kutilang (kurus tinggi tinggal tulang)

#seladahidroponik  #selada  #balikpapanfood  #balikpapanfoodies  #selada  #organik  #healthy  #hidroponik  #hidroponikbalikpapan  #hidroponikcirebon  #dapurbalikpapan  #bpnfoodies  #bontang  #bpn 
2/05/2018 (Mon) ❤ 25
2018 NEW LOOK! 😙⚘🌟👼🏡 Mengawali 2018 dengan warna baru di Basecamp kami rasa nya menambah semangat dan keceriaan... hihih. .

Semoga makin mudah yaa ketemu #Banuata  #Natur  #Shop . Dengan warna baru nyaa...
🏡 Pas di sebelah Kimia Farma, Karang Jati
.

#hidroponikmurah  #hidroponikindonesia  #balikpapanhidroponik  #hidroponik  #balikpapan  #balikpapanfoodies  #hidroponiksamarinda  #sayur  #benih  #jualbenihbunga  #perlengkapanhidroponik  #hidroponikbalikpapan  #balikpapankece  #balikpapankekinian 
2/05/2018 (Mon) ❤ 31
Ayo... Ini alat namanya apaa? 😁

Yup, nama ya TDS Meter!
.

Alat ukur ini sangat bermanfaat dan penting lho untuk hidroponik.
Gunanya untuk cek kadar nutrisi / PPM.
Karena setiap tanaman punya kadar nutrisi yang beda - beda lho... Kalau kebanyakan atau kurang. Nanti bisa pengaruh ke tanaman nya. .

Udah punya #TDS  #Meter ?

Kalau belum Hidropedia punya stok nya. 🌟Harga terjangkau
🌟 Kualitas terjamin
.

Cuss 👉 WA 0821 5434 0103 .
#hidroponik  #tdsmeter  #tds  #hidroponik  #hidropedia  #hidroponikcirebon  #cirebon  #hidroponikbalikpapan  #hidroponikkuningan  #kuningan  #cirebonjeh  #cirebonbirdin  #cirebonhits  #jakarta  #bandung  #hidroponikjakarta  #hidroponikjambi  #jambi  #balikpapan  #majalengka  #indramayu  #brebes  #benih  #bibit  #balikpapan  #balikpapanhits  #kebun  #balikpapanhidroponik 
2/05/2018 (Mon) ❤ 16
#KAILAN  ready lagii.. 😆🌱🌟 Udah coba sayur yang krenyes ini?

Rasanya gak pahit, renyah, kriuk - kriuk.. Spesial ny lagi Kailan inu cocok di masak Kuah, Oseng, di Juice jg bisa lho.. Dan yang pasti..
🌟 Free Pestisida
🌟 Always Fresh

Dapatkan segera yaa! Stok terbatas. .
#SAYUR  #seladahidroponik  #KAILAN  #kailanhidroponik  #hidroponiksamarinda  #hidroponik  #hidroponikbalikpapan  #dapurbalikpapan  #sayurbalikpapan  #bpn  #bpnfoodies  #balikpapanfood  #balikpapanfoodies  #balikpapan  #balikpapanku  #balikpapancity  #kulinerbalikpapanhits  #kulinerbpn  #sehat  #mpasi  #vegan  #foodcombining 
2/05/2018 (Mon) ❤ 34
Benih Unggul dan Bersertifikat di @banuatanaturhidroponik 😄🍀🍓🍆 Ada banyak benih - benih unyu dan baruu nih sahabat hidroponik.

Benih nya bisa di tanam secara Hidroponik / di Tanah yah... Yang pasti, hargs terjangkau deh..
Dapatkan segera ya! 🌟 WA 0821 5434 0103 .

#hidroponikjakarta  #hidroponiksamarinda  #hidroponik  #benih  #bibit  #bibitsayur  #benihsayur  #jakarta  #bandung  #cirebon  #hidroponikbalikpapan  #balikpapanfood  #balikpapantl  #balikpapancity  #balikpapanolshop  #balikpapanootd  #balikpapankece  #cirebonjeh  #cirebonjeh  #kuningan 
2/05/2018 (Mon) ❤ 20
Yang paling bawah itu Benih Buna terbaru di BNs 😊🌱 Asli cantik dan menyenangkan mata kitaa.. Sudah coba nanem bunga itu? .

Ada juga yah jenis benih lain yang Best Seller, seperti Pepaya California.
Lagi hits bangeet 🌱🌱🌱 Dapetin Benih Unyu ini di @banuatanaturhidroponik yaa! 😉 🎉🎉🎉 Toko Cirebon & Balikpapan

#hidroponiksamarinda 
#hidroponikjakarta  #hidroponik  #balikpapanfoodies  #balikpapanolshop  #balikpapan  #balikpapncity  #balikpapankekinian  #balikpapantl  #balikpapanku  #balikpapancity  #cirebonid  #cirebon  #hidroponikcirebon  #hidroponikbanjarbaru  #bandung  #jakartaolshop  #kuningan  #kuninganhits  #kuninganoge  #hidroponikku 
2/05/2018 (Mon) ❤ 30
✨ PROMO #FREE  #BENIH  2018 ✨

Ada yang suka Cabe Rawiit ?
Yang pedees itu lhoo.. Khusus untuk sahabat BNS !

Dari tanggal 26 - 29 Jan 2018 kami ada #Promo  #Free  #Benih  CABE RAWIT TARUNA .

Cukup dengan Belanja min. 100K .
udah bisa dapat Free Benih Cabe nya ya
Asiik khan 😄
Jangan sampe kehabisan yaa!
Dapatkan Segera!
Stok terbatas .
📣 Banuata Natur Shop, Karang Jati

#balikpapan  #balikpapanfoodies  #balikpapantl  #balikpapancity  #balikpapanku  #balikpapankuliner  #balikpapankekinian  #balikpapanshop  #balikpapanol  #balikpapanolshop  #hidroponik  #hidroponikmurah  #hidroponikmudah  #hidroponikfun  #hidroponikbalikpapan  #hidroponiksamarinda  #hidroponikpenajam  #hidroponikkalimantan  #kalimantantimur  #hidroponikindonesia  #dapurbalikpapan  #samarinda  #penajam 
2/05/2018 (Mon) ❤ 14
🌳 Pepaya Calina atau California 🌳
.

Benih yang lagi Hits
Benih ini juga salah satu Best Seller
.

Sudah pernah nyoba nanem Pepaya ini?
.

Ready ya! Buruan di order!
.

STOK TERBATAS ! 📲 wa : 0821-5434-0103

#benih  #bibit  #benihpepaya  #bibitpepaya  #pepaya  #buahpepaya  #bibitberkualitas  #pepayacalifornia  #pepayacalina  #benihberkualitas  #benih  unggul #bibitunggul  #hidroponik  #hidroponikbalikpapan  #balikpapabkekinian  #balikpapanku  #kotabalikpapan  #balikpapanfoody  #balikpapanhits  #balikpapanolshop  #balikpapanonline  #dapurbalikpapan  #balikpapankuliner  #samarinda  #hidroponiksamarinda  #penajam  #hidroponikpenajam 
2/05/2018 (Mon) ❤ 15