#hobikopi media

My little best friend.
_

Thank you for the super cute Totoro. Super neat and puffy hand made only from @kawaii_project 👍🏻
.

#vaniovajournal  #totoro  #totoroghibli 
#localbrand  #handmade  #vsco 
#asagaocafe  #hobikopi  #anakkopi  #eatsantreats  #wanderbites 
3/07/2018 (Wed) ❤ 97
#Repost  @vaniova with @repostapp
・・・
My little best friend.
_

Thank you for the super cute Totoro. Super neat and puffy hand made only from @kawaii_project 👍🏻
.

#vaniovajournal  #totoro  #totoroghibli 
#localbrand  #handmade  #vsco 
#asagaocafe  #hobikopi  #anakkopi  #eatsantreats  #wanderbites 
3/07/2018 (Wed) ❤ 65
#regram  from @risasisuseso .
.
.
Happy Chinese New Year 2018, bagi yang merayakan! Semoga di tahun yang baru membawa kesuksesan nagi kita semua!

Yang belum sempet #ngopi  karena kesibukan cari angpao, mari #greentealatte  nya! 😍
.
.
.
#kopipapitommy 
#kopi 
#kopiindonesia 
#kopinusantara 
#instacoffee 
#kopilokal 
#hobikopi 
#gilakopi 
#anakkopi 
#stronglatte 
#flatwhite 
#caffelatte 
#americano 
#hazelnutlatte 
#mocaccino 
#tehtarik 
#greentealatte 
#coffeelover 
#coffee 
#coffeelover 
#dailyessentials 
#gojek 
#gofoodjakarta 
#gofood 
#grabfood 
#grabfoodjakarta 
#dailyessentials 
#chinesenewyear 
#instagrid 
3/05/2018 (Mon) ❤ 86
We hope it's not to late to say
Happy Chinese New Year 2018!
May you have a prosperous and healthy New Year! Wishing you a year that's promising, exciting, inspiring and full of fun! .
.
.
#kopipapitommy 
#kopi 
#kopiindonesia 
#kopinusantara 
#instacoffee 
#kopilokal 
#hobikopi 
#gilakopi 
#anakkopi 
#stronglatte 
#flatwhite 
#caffelatte 
#americano 
#hazelnutlatte 
#mocaccino 
#tehtarik 
#greentealatte 
#coffeelover 
#coffee 
#coffeelover 
#dailyessentials 
#gojek 
#gofoodjakarta 
#gofood 
#grabfood 
#grabfoodjakarta 
#dailyessentials 
#chinesenewyear 
#instagrid 
3/05/2018 (Mon) ❤ 95
Repost @ethel88ang
May your coffee be strong & your Monday be short - by @natnatlettering
#masfotokopi  #mbakfotokopi  #anakkopi  #baristadaily  #peoplebrewcoffee  #thingsaboutcoffee  #coffee  #hobikopi  #indocoffeegram  #coffeegram  #motivation  #coffeetalk  #coffeetime  #coffeedaily  #coffeestory  #coffeelovers  #igerscoffee  #coffeestyle  #coffeeaddict  #manmakecoffee  #coffeeshots  #instagood  #ottencoffee  #hayomoto  #daimoto 
.
.
.
.
.
What a great way to start this week. 😍
Seeing my lettering captured so beautifully by talented photographer @ethel88ang.
Thank you for making my art looks wonderful. 😍😍😍
.
.
.
.
Pen :
- Tombow N15 (black)
.
.
#lettering 
#natnatlettering 
2/20/2018 (Tue) ❤ 64
The Most Simple Things Can Bring
The Most Happines 😙
. -Izabella Scorupco- .
Wood Coaster: @keiko_wooddesign
Photo Credit: @michael_derahap
#Keikowooddesign #jualkopicoaster #coffeecoaster #hobikopi #anakkopi #onmytable  #indocoffeegram #masfotokopi 
2/19/2018 (Mon) ❤ 62
. .

PROCAFFEINATING . . (n.) the tendency to not start anything until you've had a cup of coffee. 🤓
.

Kompakan upload: @uploadkompakan #uploadkompakan  #ukmedinadimedan  .

#photo  #photos  #photography  #phonegraphy  #phonephotography  #linanatalya  #linanatalya2017  #coffee  #hobiKopi  #campurtangan  #icemilkcoffee  #quote  #quotes  #kompakers  #kompakerssurabaya  #morningpost 
.

Ps: pinginnya sih buat caption yang agak so(k) sweet tapi kok kopinya so(k) cool gitu... 😅😅😅
2/12/2018 (Mon) ❤ 156
Dalam berbagai kesempatan ke negara orang, saya tidak hanya mencari yang tidak ada di Indonesia, seringkali saya juga mencari sesuatu yang lazim di Indonesia lalu saya akan membandingkannya.
.

Biasanya saya akan mampir ke kedai kopi berlogo hijau hanya untuk sekedar memesan "ice cappucino-no sugar".. Dan jika menemukan vending machine, biasanya saya juga secara impulsif akan mencoba varian kopi yang dijualnya..
.

Nescafe yang ini enak!! Rasanya tidak semanis produk serupa yang dipasarkan di Indonesia.. *bungkus beberapa kaleng untuk dibawa pulang 😉*
.

Kompakan upload @uploadkompakan
#uploadkompakan  #uk_kolangkalengjkt  .

#photo  #photos  #photography  #phonephotography  #phonegraphy  #linanatalya  #linanatalya2017  #coffee  #hobikopi  #coffeelover  #coffeeaddict  #kopi  #nescafe  #coffeenescafè  #latepost  #kompakers  #kompakerssurabaya 
Ps:
Beberapa (banyak) teman melarang saya minum kopi. Setelah kemarin berkonsultasi dengan dokter, ternyataaaa......
Saya disuruh (baca: diperbolehkan) konsumsi kopi untuk menstabilkan tekanan darah 😋 yeyyyy!!! 😅😅😅
2/12/2018 (Mon) ❤ 173
RESOLUSI 2018???? .

Kurangi kopi!!!
Healthy lifestyle...
.

Seorang teman, sampai bertanya "ini aku tidak salah chat orang kan???"
Tenang kawan, aku masih mau diajak ngafe kok, tapi nanti aku minum jus ato air putih ato maksimal white tea deh... 😉😚
.

#fujifilmnew2018  #instaxindonesia  #fujifilm_id  #wonderphotoshopid  @fujifilm_id @instaxindonesia @wonderphotoshopid .

#photo  #photos  #photography  #linanatalya  #linanatalya2018  #resolusi2018  #demi2018sehat  #coffee  #cafe  #cofeeaddict  #coffeeaddicted  #budayakopi  #kopiIndonesia  #exploreKopiIndonesia  #hobikopi  #aslicandid  #blackandwhite  #bwphoto  #bwphotography  #blackandwhitephotography 
2/12/2018 (Mon) ❤ 67
I don't always drink coffee..
But..
When I do, it's ice cappuccino no sugar!! .

Kompakan Upload @uploadkompakan
#uploadkompakan  #ukminumansejuk_lamongan  .

#photo  #photos  #photography  #phonegraphy  #phonephotography  #linanatalya  #linanatalya2018  #coffee  #coffeeaddicted  #hobikopi  #kopiIndonesia  #kompakers  #kompakerssurabaya  .

Ps:
Sudah hampir 1 bulan saya menjalani #healthylifestyle  dengan janji tidak mengonsumsi kopi (jika dan hanya jika kepepet saja). Saya memperbanyak konsumsi buah setiap harinya. Percaya tidak percaya, tubuh ini terasa lebih enak dan fresh! #Demi2018Sehat 
2/12/2018 (Mon) ❤ 166
Kenang kenangan terakhir dari mas @ejha_donk barista Sophie Authentique Kuningan City ☕..
.
.
Terima kasih, brot.. 😊😆
.
.
.

#petugasseduh 
#espresso 
#espressobase 
#cappucino 
#latteart 
#latte 
#kopisusu 
#masfotokopi 
#anakkopi 
#hobikopi 
#coffeeshop 
#proudoflocalcoffeeshop 
#baristalife 
#baristadiary 
#coffee 
#coffeelife 
#jakartamenyeduh 
#TGIF 
#sophieauthentique 
#video 
#videogram 
#instagram 
#jakarta 
#indonesia 
2/11/2018 (Sun) ❤ 179
Sometimes we need place for sharing, discuss and learning with friends from different ways. And first start come from coffee.

#petugasseduh 
#ruangopiuk 
#kedai 
#warkop 
#coffeeshop 
#coffeelocal 
#coffeegeek 
#coffeeaddict 
#coffeeporn 
#coffee 
#coffeebreak 
#manualbrew 
#manualbrewing 
#masfotokopi 
#anakkopi 
#hobikopi 
#kopi 
#barista 
#baristalife 
#IndonesiaMenyeduh 
#JakartaMenyeduh 
#KopiIndonesia 
#jakarta 
#indonesia 
#instagram 
#photooftheday 
#instadaily 
2/11/2018 (Sun) ❤ 223
Secangkir kenikmatan disetiap tetesnya terdapat syukur yang masuk ke dalam ruang rongga hingga tetes terakhirnya. Terima kasih Pencipta, karena aku masih bisa merasakan nikmat-Mu. Oleh sebab itu, nikmat Tuhan mana lagi yang kau dustakan.
#petugasseduh 
#anakkopi 
#hobikopi 
#masfotokopi 
#kopi 
#manualbrew 
#KopiIndonesia 
#Indonesiamenyeduh 
#jakartamenyeduh 
#instagram 
#photooftheday 
#photo 
#sajak 
#sastra 
#puisi 
#puitis 
#instadaily 
#instagood 
#jakarta 
#indonesia 
2/11/2018 (Sun) ❤ 270
Setelah hampir 8 tahun gak mudik ke Pekalongan, akhirnya mudik juga. Selama di Pekalongan saya mencoba mampir ke beberapa kedai kopi yang ada disana. Kebanyakan kedai memiliki harga yang terjangkau sesuai dengan kopi atau konsepnya sendiri. Ingin rasanya berlama-lama dan berbincang dengan para "petugas seduh" disana, tapi apa daya waktu yang saya punya tidak begitu lama disana. Secara keseluruhan dari kopi dan konsep tempat, semua memiliki daya tarik masing-masing. Sayang tidak semua tempat ngopi saya kunjungi, but next time inshaallah. Sampai jumpa lagi Pekalongan. ☕😉 #petugasseduh #kedaikopi #kopi #singleorigin #kopiindonesia #anakkopi #hobikopi #masfotokopi #indonesiamenyeduh #barista #baristalife #baristadiary #coffee #coffeegeek #coffeeaddict #goodvibes #instagram #photooftheday #pekalongan #indonesia 
2/11/2018 (Sun) ❤ 251
Slowsetta yang terpaksa. Layaknya suatu hubungan yang dipaksakan, ia tak akan indah setelahnya.
#petugasseduh 
#latte 
#latteart 
#cappucino 
#slowsetta 
#rosetta 
#barista 
#baristalife 
#indonesiamenyeduh 
#jakartamenyeduh 
#kopiindonesia 
#demikopiindonesia 
#coffee 
#masfotokopi 
#anakkopi 
#hobikopi 
#kopi 
#jakarta 
#indonesia 
#goodvibes 
#sastra 
#romanpicisan 
#puitis 
2/11/2018 (Sun) ❤ 222
Ada tiga kata kunci yang menjadi mantra Matt Perger dalam pembuatan espresso yakni : dose atau volume, yield, dan time. Ketiga kombinasi inilah yang harus dicatat setiap hari untuk setiap kopi dari varian dan roasting yang berbeda.

Dose adalah berapa banyak espresso yang akan dihasilkan. Semakin kecil volume espresso-nya, maka semakin sedikit dose-nya, demikian pula sebaliknya.

Sedangkan Yield merupakan kompromi antara strength dan extraction, atau dengan kata lain menurut Matt :

Higher yield = higher extraction and lower strength
Lower yield = lower extraction and higher strength

Demikian juga dengan faktor time atau waktu :

Longer time : higher extraction and higher strength
Shorter time : lower extraction and lower strength

Catatan : Penambahan waktu tidak selalu menghasilkan tambahan ekstraksi karena faktor keterbatasan mesin espresso.

Sumber : http://www.cikopi.com/2014/09/matt-perger/

#petugasseduh 
#espresso 
#espressobar 
#mattperger 
#yield 
#cappucino 
#latte 
#latteart 
#coffee 
#coffeegeek 
#coffeelife 
#coffeeaddict 
#coffeetime 
#anakkopi 
#masfotokopi 
#hobikopi 
#kopi 
#kopiindonesia 
#demikopiindonesia 
#indonesiamenyeduh 
#jakartamenyeduh 
#manualbrew 
#barista 
#baristalife 
#baristadiary 
#jakarta 
#indonesia 
#goodvibes 
2/11/2018 (Sun) ❤ 205
Ketika suatu hal sudah berkesan, dia tak akan lekang dimakan oleh zaman. Entah di kala itu atau entah waktu itu, tapi semua sudah terbingkai dalam sebuah gambaran kenikmatan. Sedikit sentuhan, kesan awal perjumpaan bisa kembali tergambarkan.
#petugasseduh 
#kedaikopi 
#kopi 
#coffeography 
#kopiindonesia 
#demikopiindonesia 
#indonesiamenyeduh 
#jakartamenyeduh 
#manualbrew 
#manualbrewing 
#manualbrewonly 
#coffee 
#coffeeaddict 
#coffeelife 
#barista 
#baristalife 
#masfotokopi 
#anakkopi 
#hobikopi 
#lomo 
#lomography 
#35mm 
#film 
#kodak 
#photooftheday 
#photo 
#instapic 
#instagram 
#goodvibes 
#jakarta 
2/11/2018 (Sun) ❤ 148